Итоги весеннего призыва-2007: ряды Вооруженных Сил пополнили более 1100 орловцев

Орел, 23 октября 2007, 13:40 — REGNUM  Итоги весеннего призыва граждан Орловской области в ряды Российской Армии и других воинских формирований РФ были подведены накануне на заседании Коллегии области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил военный комиссар Орловской области Владимир Козлов, весной 2007 года из Орловской области было призвано и отправлено в войска 1138 человек, план штаба Московского военного округа выполнен. Впервые призыв осуществлялся на полтора года (с 2008 года юноши будут призываться на один год), не призывались и не направлялись в воинские части призывники, имеющие снятую или непогашенную судимости. С 1 октября в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" начался очередной призыв граждан.

В ходе обсуждения итогов призыва губернатор области Егор Строев подчеркнул важность развития системы подготовки молодежи к военной службе и проводимой на Орловщине работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Особое внимание уделяется социальной защите военнослужащих и членов их семей, контролю за соблюдением прав военнослужащих, призванных из Орловского региона, подчеркнул глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.