На борту разбившегося вертолета был только один сотрудник "Южкузбассугля" (Кузбасс)

Кемерово, 23 октября 2007, 13:39 — REGNUM  При аварии вертолета MD-600, разбившегося 21 октября под Мундыбашем Таштагольского района Кемеровской области, погиб только один сотрудник компании "Южкузбассуголь", а не двое, как сообщалось ранее. Как 23 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" Дмитрий Макиевский, при падении авиамашины разбился контролер автомототранспорта Виталий Поздняков 1961 года рождения. Василий Кузнецов 1976 года рождения в этой компании не работал.

Кроме того, как рассказал Макиевский, в "Южкузбассугле" на данный момент нет ни одного вертолета, нет авиатранспорта и у топ-менджеров. "Потому у нас нет должностей инспектора по надзору за авиатранспортом и авиамеханика", - пояснил он, подчеркнув, что к этому полету компания не имеет никакого отношения.

Напомним, около 13.00 (9.00 мск) 21 октября оперативный дежурный новокузнецкого управления сообщил в Главное управление МЧС России по Кузбассу, что в 8-10 км восточней населенного пункта Мундыбаш Таштагольского района упал вертолет. Воздушное судно, по информации МЧС, совершило несанкционированный взлет: метеоусловия были сложные, и вылет неоднократно откладывался. Все четверо - трое кузбассовцев и один москвич, находившиеся на борту, погибли. Прокуратура расследует уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail