Эксперты в суде полностью подтвердили свои выводы о возможной экологической катастрофе в Кольском заливе (Мурманская область)

Мурманск, 23 октября 2007, 13:34 — REGNUM  Эксперты в ходе слушаний по делу бывшего заместителя главы администрации ЗАТО Заозерск Игоря Сенина подтвердили свои выводы, которые гласили, что, если бы чиновнику удалось совершить теракт, побережью Кольского залива грозила бы экологическая катастрофа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мурманском Областном суде.

Следующее заседание назначено на пятницу, 26 октября. На нем будут рассмотрены ходатайства сторон о вызове дополнительных свидетелей и приобщению к делу еще каких-либо материалов.

Напомним, против заместителя главы города Заозерск Игоря Сенина было возбуждено уголовное дело по 205-й статье Уголовного кодекса - "Приготовление к совершению теракта". По версии обвинения, к нему в 2005 году обратился его знакомый, владелец фирмы, которой якобы областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя другую нефтяную компанию. Ей-то и принадлежал танкер, на котором планировалось устроить подрыв. После экологической катастрофы конкурирующую фирму, которой якобы стала благоволить областная власть, за недобросовестное выполнение работ убрали бы с рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.