За пост главы Ямальского района ЯНАО будут бороться три кандидата

Салехард, 23 октября 2007, 13:33 — REGNUM  2 декабря в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, кроме выборов депутатов Государственной думы РФ, состоятся выборы главы района и глав сельских поселений, а также депутатов представительных органов сельских поселений, сообщает ИА "Тюменская линия".

На должность главы Ямальского района претендуют три кандидата. На пост глав муниципальных образований поселений выдвинуты кандидатами в поселке Мыс Каменный - три человека, Новый Порт - четыре, Панаевск - три, Салемал - два, Се-Яха - три, Яр-Сале - три человека.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Ямальского района Андрей Нестерук, уже идет работа по уточнению списков избирателей, в том числе находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях. По его словам, проблемные ситуации возникают с предприятиями, в которых список работников (вахтовиков) формируется непосредственно перед вахтой.

Финансирование проведения избирательных кампаний по выборам главы Ямальского района и выборам в органы местного самоуправления поселений, входящих в состав района, осуществляется из местного бюджета. На эти цели запланировано более 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.