В Великом Новгороде задержаны две группы автоугонщиков

Великий Новгород, 23 октября 2007, 13:26 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска в Великом Новгороде задержали две группы угонщиков автомобилей. Как сообщили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, в ночь на 21 октября оперативники задержали четверых молодых людей, которые угнали автомобиль в одном из дворов по проспекту Мира Великого Новгорода. "Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Угнанный автомобиль они бросили в районе деревни Новая Мельница под Великим Новгородом, разбили стекла, повредили кузов и похитили из автомашины инструменты", - рассказали в УВД.

Кроме того, в ходе проведения оперативных мероприятий задержаны еще два новгородца 25 и 37 лет, совершившие угон автомашины "ВАЗ" со двора дома по улице Большой Московской областного центра.

В настоящее время по первому факту угона возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения"), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Помимо этого, задержанные проверяются на причастность к совершению нераскрытых аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.