За убийство женщины и двух детей житель Югры получил пожизненный срок

Ханты-Мансийск, 23 октября 2007, 13:17 — REGNUM  За кражу и убийство трех человек приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры житель Урая приговорен к пожизненному заключению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа 23 октября, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находившихся в беспомощном состоянии).

В ходе судебного заседания установлено, что 23 марта 2007 г. гражданин Б., находясь в квартире своего соседа, после совместного распития с ним спиртных напитков совершил хищение его имущества на сумму более 20 000 рублей.

Кроме того, 31 марта 2007 г., пользуясь отсутствием соседа, мужчина пришел в квартиру соседа, где находились жена и его двое малолетних детей. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, преступник умышленно, в присутствии двух малолетних детей, нанес женщине множественные удары ножом в грудь и другие части тела, удар топором в лицо, от которых наступила смерть потерпевшей. После убийства женщины он нанес ее пятилетнему сыну около двадцати ударов ножом, от которых ребенок умер. Затем убил двухлетнего ребенка потерпевшей несколькими ударами ножом.

Подсудимый вину в совершении трех убийств не признал, однако обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении в ходе судебного заседания, были доказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail