26-летний омич обвиняется в организации занятий проституцией

Омск, 23 октября 2007, 13:08 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа Омска направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего омича по ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами), сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

По мнению следствия, обвиняемый с октября 2005 по апрель 2007 года под видом директора модельного агентства "Stars Gerls" занимался организацией занятий проституцией, для этого он публиковал в средствах массовой информации объявления о наборе молодых привлекательных девушек на работу в модельном бизнесе по вип-сопровождению и проведению фото-сессий. Рекламу о своей деятельности, а также номер своего телефона омич разместил на ряде сайтов в сети интернет, на путеводителях по городу и визитных карточках, распространявшихся в гостиницах, саунах, иных местах отдыха. На самом деле "модели" оказывали клиентам сексуальные услуги за денежное вознаграждение.

Если суд сочтет вину организатора данного "бизнеса" доказанной, то ему грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.