Директоров шахт Донбасса заставили ответить за безопасность

Киев, 23 октября 2007, 13:06 — REGNUM  Отчеты директоров шахт им. Скочинского ГП "ДУЭК" и "Юбилейная" ОАО "Павлоградуголь" заслушаны на совете территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области. Об этом сегодня, 23 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Руководители угольных предприятий доложили об устранении нарушений и недостатков в работе служб охраны труда, выявленных в ходе комплексных проверок, проведенных в июле и августе этого года. За 9 месяцев на шахте им. Скочинского травмированы 37 человек (на 4 больше, чем в минувшем году), 15 горняков (как и в прошлом году) получили профзаболевания, на "Юбилейной" снижен уровень травматизма на 11 случаев (с 41 до 30), однако резко возросло количество профессиональных заболеваний (с 42 до 60).

По требованию территориального управления для выполнения мероприятий по устранению нарушений на шахте им.Скочинского руководство ГП "ДУЭК" финансировало приобретение недостающих средств индивидуальной и коллективной защиты. Кроме того, были обсуждены вопросы подготовки предприятия к работе в зимний период. По информации директора шахты Варлама Миминошвили, готовность составляет 90%, в настоящее время завершается ремонт калориферных установок.

После комплексной проверки на шахте "Юбилейная" проведено обучение инженерно-технических работников в сфере охраны труда. В настоящее время по требованию инспекции надзора за пылегазовым режимом Донецкого горного округа разработаны и выполняются мероприятия по переведению шахты со второй в третью категорию опасности по газу метану. Это предполагает ужесточение требований по соблюдению пылегазового режима, оборудованию аэрогазового контроля. Кроме того, на шахте производится замена конвейерной ленты, предусмотренная требованиями безопасности.

На совете рассматривались также вопросы организации надзорной деятельности Павлоградской государственной горно-технической инспекции в угольной промышленности и заслушивался отчет начальника государственной инспекции по надзору за промышленной безопасностью и охраной труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail