Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге посетил Югру

Ханты-Мансийск, 23 октября 2007, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, в Югре с рабочим визитом находится генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в первой половине дня гость встретился с заместителем председателя правительства автономного округа по вопросам экономики Виктором Бецем. Стороны обсудили возможности развития торгово-экономических отношений Югры и Азербайджана.

Кроме того, Гудси Османов намерен оказывать содействие в скорейшем оформлении официального статуса азербайджанцев, прибывающих в автономный округ на работу, поэтому в программе его визита - встреча с руководителем Управления Федеральной миграционной службы Михаилом Афониным, начальником Управления внутренних дел Югры Николаем Гудожниковым.

Во второй половине дня генеральный консул встретится с представителями диаспоры Азербайджанской Республики. "...Мы хотим, чтобы азербайджанцы активно участвовали в общественно-политической жизни Югры и России, проявляли свою гражданскую позицию, ходили на выборы", - подчеркнул на встрече с журналистами окружных СМИ Гудси Османов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.