Несовершеннолетние обокрали инвалидов в Мариуполе (Украина)

Киев, 23 октября 2007, 12:41 — REGNUM  Оперативники Орджоникидзевского районного отдела милиции Мариуполя (Донецкая область) задержали восьмерых несовершеннолетних, которые совершили кражу из центра инвалидов. Подростки причинили социальному учреждению ущерб на сумму 1600 гривен. Эти деньги дети потратили за несколько часов. Об этом сегодня, 23 октября ИА REGNUM сообщили в Центре общественных ГУМВД Украины в Донецкой области.

По информации начальника сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Юрия Цибы, в конце сентября в райотдел обратились представители общества инвалидов с заявлением о краже продуктов питания и мелкой бытовой техники. "К сожалению, по горячим следам преступников задержать не удалось. Однако спустя две недели, мы вышли на их след", - сообщил Циба.

Как рассказал Юрий Циба, в помещении данного центра находился тренажерный зал и теннисные столы. Задержанные часто приходили туда на тренировки, играли в теннис. В их компании были ребята от 12 до 17 лет, самый старший был судим. Однажды он предложил приятелям покуражиться. Способ, который он выбрал, устроил всех. Так, двое из них утаились в укромном месте и остались в центре после закрытия. Когда все ушли, они собрали продукты, видеомагнитофон и два электрических чайника. После этого подростки выбили дверь и позвали остальных. Злоумышленники дружно вынесли краденые вещи и продали их на ближайшем рынке. За кражу со взломом обвиняемым грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.