В Алтайском крае интернет-сайты официально приравняют к электронным СМИ

Барнаул, 23 октября 2007, 12:27 — REGNUM  В законе "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае" предполагается расширить определение электронного СМИ, включив в него "сайты в интернете, создаваемые и распространяемые информационными агентствами и иными организациями, являющимися их редакциями и (или) издателями". Соответствующие изменения сразу в двух чтениях депутатам предстоит внести на октябрьской сессии Алтайского крайсовета. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате законодательного органа.

Разработчики законопроекта - представители крайадминистрации - тем самым наделяют информационные агентства, редакции и издатели возможностью получать на конкурсной основе гранты Алтайского края в сфере средств массовой информации. Однако в конкурсе могут принять участие только те интернет-сайты, которые в установленном порядке зарегистрированы в качестве средства массовой информации.

То же самое относится к иным электронным средствам массовой информации, районным и городским газетам. Данное требование устанавливается в результате дополнения статьи 2 краевого закона новым абзацем седьмым. В случае принятия поправок новая редакция закона вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, из сферы действия закона от 16 ноября 2004 года "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае" были практически исключены информационные агентства, которые тем самым лишились возможности получать бюджетные гранты. Еще в январе 2005 года Союз журналистов Алтая обратился к депутатам краевого Совета народных депутатов с просьбой устранить это противоречие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail