Глава Вологды: В крупномасштабных проверках городских школ нет необходимости

Вологда, 23 октября 2007, 12:26 — REGNUM  Крупномасштабных проверок вологодских учебных заведений в связи с ЧП в школе №1 города не будет. Как заявил журналистам глава города Алексей Якуничев, распоряжения о проверке школ он не давал, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В этом нет необходимости, отметил глава Вологды. Старое здание школы №1, в актовом зале которого 19 октября собрались люди, было запрещено к эксплуатации.

"Случай с первой школой - исключительный, когда в аварийном здании, в котором нельзя было находиться, проходило мероприятие. Масштабных проверок по городу я не назначал, поскольку в них нет необходимости. Сейчас по первой школе приняты меры соответствующими службами по закрытию старого здания, чтобы оградить доступ в помещение", - отметил Алексей Якуничев.

По факту после обрушения пласта штукатурки в городской администрации была создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование. Параллельно проводит расследование прокуратура города.

Напомним, что обрушение потолка произошло в вологодской школе №1 19 сентября в актовом зале старого корпуса учебного заведения. В это время в актовом зале школы проходила научно-практическая конференция "За страницами учебников", на которую собрались более 100 участников. В результате ЧП пострадали 10 человек. Три десятиклассницы до сих пор находятся в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail