Взят под стражу полковник УВД Приморья, отвечающий за экономическую безопасность

Владивосток, 23 октября 2007, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и.о. заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности полковника милиции Анатолия Лацепова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 23 октября старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. Как полагает следствие, 25 июля этого года Лацепов дал указание своим подчиненным о вынесении незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, которая в свою очередь уклонилась от уплаты налогов на сумму 22 млн рублей. "Тем самым Лацепов укрыл от учета тяжкое преступление", - пояснила Ирина Номоконова. По ее словам, позднее незаконное процессуальное решение было отменено прокуратурой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации").

Прокуратурой города Владивостока в отношении Анатолия Лацепова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу производится следственным отделом по городу Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

Как напомнила старший помощник прокурора Приморья, 2 августа Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство городской прокуратуры о временном отстранении подозреваемого Анатолия Лацепова от должности. Тогда в отношении него следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. "Однако подозреваемый указанную меру пресечения нарушал ненадлежащим поведением и воспрепятствованием производству по уголовному делу, оказывал давление на свидетелей", - подчеркнула Ирина Номоконова. По ее словам, это явилось основанием для возбуждения следствием ходатайства об изменении ему меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail