"Кадровый резерв наукограда" сформируют в Алтайском крае

Барнаул, 23 октября 2007, 12:02 — REGNUM  "Кадровый резерв наукограда" называется новый проект центра занятости населения Бийска, второго по величине города Алтайского края. В основе документа лежит решение двух важных задач: содействовать обеспечению персоналом предприятий формирующегося наукограда и трудоустроить бийчан, потенциал которых может быть востребованным в условиях инновационной экономики. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении государственной службы занятости населения.

В рамках реализации проекта предполагается усилить профориентационную работу в школах, чтобы помочь старшеклассникам выбрать ту профессию, в которой они смогут в будущем себя проявить наиболее эффективно, оставаясь в родном городе. Отдельная база данных будет создана по тем молодым людям (школьникам, студентам), которые имеют инновационный, профессиональный и управленческий потенциал.

Проект, рассчитанный до 2017 года, получил поддержку общественного Совета при главе Бийска. И в мэрии, и в центре занятости надеются, что эти и другие меры помогут существенно снизить уровень безработицы в городе.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Бийску решением правительства РФ в 2006 году был присвоен статус наукограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.