Барнаульские власти пресекли случаи необоснованного завышения цен

Барнаул, 23 октября 2007, 11:42 — REGNUM  Торговая надбавка на социально значимые продукты питания в столице Алтайского края - Барнаул - остается на низком уровне. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центр городской администрации.

На 18 наименований продуктов питания в барнаульских магазинах действуют низкие торговые надбавки, в том числе на хлеб - до 8%, на молоко, кефир, сметану - до 15%. С начала года специалисты комитета по ценам администрации города проведены проверки формирования розничных цен на хлеб, молоко и молочную продукцию, яйцо.

Из проверенных 304 предприятий торговли нарушения зафиксированы в 81. Основными нарушениями были превышение торговых надбавок и порядок округления цен.

В ходе проверок зафиксированы завышения цен на следующие товары: хлеб и хлебобулочные изделия - до 16%; мука высшего сорта и рыба свежемороженая - до 19,4%; молоко и молочная продукция - до 6,8%; колбаса - до 73%; соль - до 14,9%. Нарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail