За сводничества и содержание притонов к ответственности в Таджикистане привлечены 99 человек

Душанбе, 23 октября 2007, 11:36 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в Таджикистане привлечены к уголовной ответственности 99 человек по факту сводничества и содержания притонов. Об этом сегодня, 23 октября, на пресс-конференции сообщил журналистам начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Раджабали Махмадалиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции представителями правоохранительных органов также было отмечено, что с начала года только по городу Душанбе были задержаны 1100 работников коммерческого секса, которые были направлены в республиканский кож-венерологический диспансер. По словам Раджабали Махмадалиева, на сегодняшний день высокий уровень проституции имеет место не только в Таджикистане, но и во многих странах мира. По его мнению, причина данного явления в Таджикистане - это, прежде всего, плохое воспитание в семье, а также высокий уровень безработицы по республике.

С начала года по республике выявлено 13 случаев вывоза девушек зарубежные страны для сексуальной эксплуатации (трафик). В основном девушек вывозят в Объединенные Арабские Эмираты. Правоохранительными органами Таджикистана с начала года были задержаны 18 активных организаторов, которые занимались вербовкой и отправкой девушкой за рубеж. Однако все они были освобождены от уголовной ответственности по объявленной президентом в нынешнем году амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.