1,6 млрд руб. заработает Свердловская область на управлении госсобственностью

Екатеринбург, 23 октября 2007, 11:32 — REGNUM  Предполагаемый доход от управления госсобственностью в Свердловской области в 2008 году составит 1,6 млрд рублей. Информация об этом прозвучала 23 октября на заседании комитета Палаты представителей по промышленной, аграрной политике и природопользованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского заксобрания.

Депутаты обсудили закон "О программе управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2008 год".

Как отметил на заседании заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Валерий Дубовцев, максимальный удельный вес в структуре доходов областного бюджета приходится на доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в госсобственности Свердловской области. Доходы от приватизации имущества составят в2008 г. 40,4 млн рублей. Расходы увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 24% и составят 1,2 млрд рублей, они носят капитальный характер. Планируется приобрести в собственность области акции ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования", "Большой Евразийский Университетский комплекс" и "Цифровое телевидение".

Закон рекомендован к одобрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.