Аленичев и Юран приглашены в сборную мира на матч с командой "легенд английского футбола"

Весь мир, 23 октября 2007, 11:26 — REGNUM  Бывшие футболисты московского "Спартака" и сборной России Дмитрий Аленичев и Сергей Юран сыграют 2 декабря в Манчестере за сборную мира против команды "легенд английского футбола". Матч будет посвящен 100-летию образования Ассоциации профессиональных футболистов Англии, которое исполняется как раз в этот день.

Предложение сыграть в юбилейном матче двум выдающимся в недавнем прошлом игрокам сделал Свен-Еран Эрикссон, который был тренером Юрана в "Бенфике" и внимательно следил за выступлениями Аленичева за "Рому" и "Перуджу", будучи наставником "Лацио". Именно швед будет руководить в Манчестере действиями сборной мира, капитаном которой станет экс-форвард "Наполи", "Пармы" и "Челси" Джанфранко Дзола. Тренером и капитаном "английских легенд" будут соответственно Терри Венейблс и Алан Ширер.

"Для меня эта новость стала очень приятной неожиданностью, - сказал Аленичев "Спорт-Экспрессу". - Рад, что обо мне помнят в футбольном мире. По-прежнему активно поддерживаю физическую форму: четыре раза в неделю играю в футбол. Если 2 декабря доведется выйти на поле в Манчестере, думаю, сборную мира не подведу".

"Приятно, что Эрикссон не забыл нашу совместную работу, которую я с удовольствием вспоминаю по сей день, - сказал главный тренер ярославского "Шинника" Юран. - Буду рад новой встрече с этим интересным специалистом, у которого многому научился в "Бенфике". Надеюсь, 2 декабря на поле мы с Аленичевым выйдем с теми, с кем довелось поиграть в португальском клубе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.