За торговлю некачественным алкоголем свердловчанка заплатит 45000 руб.

Екатеринбург, 23 октября 2007, 11:18 — REGNUM  В Свердловской области к крупному штрафу приговорена женщина, торговавшая недоброкачественным спиртным, несмотря на то, что однажды она уже была судима за аналогичное преступление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 октября в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 50-летняя жительница поселка Шамары Надежда Фукалова в марте 2007 года приговором районного суда была признана виновной по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) за незаконную продажу спиртосодержащей жидкости, опасной для здоровья граждан. Тогда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. После вынесенного приговора Фукалова вновь занялась той же противоправной деятельностью - в конце августа 2007 года она в очередной раз была задержана сотрудниками милиции при попытке сбыта спиртосодержащей жидкости, в состав которой входит ядовитая добавка диэтилфталат. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

На этот раз приговором суда Фукалова осуждена к более строгой мере наказания - штрафу в размере 45 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.