Делегация российско-канадского проекта INRIPP-II посетила Ямал

Салехард, 23 октября 2007, 11:11 — REGNUM  Руководство департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа провело рабочую встречу с представителями делегации российско-канадского проекта INRIPP-II "Институциональное строительство для коренных малочисленных народов Севера России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа, основная цель визита делегации - ознакомиться с деятельностью созданного в рамках российско-канадского проекта три года назад ГУ "Объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера".

Во встрече, которая состоялась в Салехарде 22 октября приняли участие первый заместитель директора департамента Валерий Елескин, заместитель директора Леонид Худи, заместитель директора Департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Александр Иванов, циркумполярный аналитик по России департамента по делам индейцев и развития Севера Канады Сисилия Силундика, исполнительный директор ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Дмитрий Бережков (Москва) и др.

Директор департамента по делам КМНС Лидия Вэлло отметила особенности автономного округа в нормативно-правой деятельности, в реализации окружных и федеральных программ в области экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Напомним, что более 40% малочисленных народов Севера автономного округа сохранили и ведут традиционный для коренного населения Ямала кочевой образ жизни.

Также 22 октября состоялась встреча с сотрудниками объединения, для которых подготовлен трехдневный семинар "Выявление сильных и слабых сторон организации для дальнейшего экономического развития организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.