В Красноярском крае стартует проект "ЛЕС"

Красноярск, 23 октября 2007, 11:04 — REGNUM  24 октября в администрации Красноярского края состоится "Презентация проекта развития лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельности на территории Красноярского края (проекта "ЛЕС").

Проект - это интеграция "Кодинского лесозаготовительного комбината", "Невонского деревоперерабатывающего комбината" и завода "Трансслес" под управлением компании "Инновация". Проект "ЛЕС" направлен на развитие глубокой переработки древесины в Красноярском крае и охватит полный производственный цикл - от заготовки леса до его переработки. В планах проекта - строительство завода по производству пиломатериалов мощностью 80 тысяч кубометров в год на базе Кодинского ЛЗК, с производством нового продукта - древесных плит Dendrolight (Дендролайт) и древесного топлива (пеллет) из отходов лесопиления. Также проект предполагает монтаж современного производственного цеха для установки и запуска переработки лиственницы с использованием станков "Барс" на "Невонском ДПК" и техническое перевооружение завода "Трансслес", после которого он будет производить высокотехнологичную продукцию глубокой переработки древесины на оборудовании ведущих мировых производителей: Weinig, Eisenmann, Lambion, Kallfass.

Реализация инвестиционного проекта "ЛЕС" и запуск новых производств планируется в течение 2007 - 2011 годов. Общий объем инвестиций составит около 70 млн. евро. 24 октября директор управляющей компании "Инновация" Василий Шилкин представит проект "ЛЕС" заместителю губернатора края Андрею Гнездилову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.