Тамбовские власти будут следить за подростками с помощью 1000 видеокамер

Тамбов, 23 октября 2007, 10:59 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года тамбовские подростки совершили 207 преступлений - это на 10 процентов больше, чем в 2006 году. Несовершеннолетние стали чаще нарушать хулиганить в общественных местах, воровать и торговать наркотиками. Правда, при этом правоохранительным органам удалось снизить число убийств, разбоев и грабежей, в которых участвуют подростки - сообщили ИА REGNUM в администрации города.

Учитывая, что значительная часть преступлений совершена вечером, администрация Тамбова намерена ускорить установку в городе системы видео наблюдения. На тамбовских улицах установят около 1000 видеокамер. При этом затраты на их покупку не лягут на плечи налогоплательщиков. Установку камер за свой счет произведет одна из компаний по прокладке оптоволоконных компьютерных сетей в областном центре. Договоренность об этом между предприятием и городской администрацией уже есть.

В результате городской бюджет сэкономит около 20 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.