21 курганец подделал документы при поступлении в челябинский вуз

Курган, 23 октября 2007, 10:56 — REGNUM  Прокуратура Курганской области выявила факты изготовления и использования фиктивных документов для получения дипломов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки соблюдения законодательства о высшем образовании установлено, что 21 человек - жители Курганской области - с целью зачисления их на 5 курс Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ) представили поддельные академические справки о результатах их учебы в Шадринском представительстве одного из столичных вузов.

При их помощи указанные лица стали студентами выбранного ими учебного заведения, что впоследствии дало им возможность успешно трудоустроиться на различные должности, в том числе стать государственными служащими.

Прокуратурой возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Также прокуратурой готовятся иски в суд о признании указанных дипломов недействительными. Предварительное расследование поручено ОВД по Шадринску и УВД Кургана. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в крупном размере, обязательных или исправительных работ либо ареста на срок от трех до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.