Более 11 миллионов рублей направлено из бюджета Челябинской области на разработку проектно-сметной документации по укреплению берегов реки Сим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Берега уже укреплялись не раз силами муниципалитета, однако бурное течение реки размывает не всегда качественные материалы. В этот раз укрепление должно быть самое серьезное. Проект будет закончен в первой половине 2008 года и отправится на согласование в Федеральное агентство водных ресурсов.

Напомним, этой весной из-за обильных осадков уровень реки Сим значительно поднялся. В зоне подтопления оказались 11 многоквартирных и 155 частных домов Аши, Сима и Миньяра, а также горбольница №1 Аши.

Деньги областного бюджета также направлены на ликвидацию последствий наводнения. В первую очередь восстановят медицинское оборудование, которое на момент подтопления находилось в подвале и сильно пострадало. Также средства области пойдут на ремонт дорожного покрытия и восстановление мостов. Муниципалитет, в свою очередь, помогает восстановить после наводнения жилые дома.