Соглашение о стабилизации цен подписали крупные товаропроизводители Коми

Сыктывкар, 23 октября 2007, 10:48 — REGNUM  Крупнейшие в Коми товаропроизводители уже подписали соглашение о сотрудничестве с целью стабилизации цен на социально-значимую группу продовольственных товаров. Об этом "Комиинформу" сообщили в минэкономразвития региона.

В числе подписавшихся - Сыктывкарский молочный завод, "Сыктывкархлеб", Зеленецкая и Сыктывдинская птицефабрики - всего порядка 10 предприятий.

Напомним, 18 октября заместитель главы Коми, министр финансов региона Вячеслав Гайзер от лица правительства республики предложил товаропроизводителям и организациям оптовой и розничной торговли региона подписать соглашение о сотрудничестве с целью стабилизации цен на социально-значимую группу продовольственных товаров. В рамках соглашения предусматривается сохранение сложившихся цен до 1 января 2008 года. С этой целью правительство региона предлагает установить наценку для предприятий оптовой и розничной торговли в размере не более 10%.

В перечне социально-значимых продуктов 12 наименований: говядина, мясо птицы, вареная колбаса, масло животное, масло растительное и подсолнечное, сметана, творог, молоко, яйца, сыр, хлеб ржано-пшеничный и пшеничный из муки 1 сорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.