В Чувашии прошел чемпионат по шашкам и шахматам среди слепых

Чебоксары, 23 октября 2007, 10:48 — REGNUM  20-21 октября в Чебоксарах прошли чемпионат и первенство Чувашской Республики по шашкам и шахматам среди слепых и слабовидящих. Как сообщили коррепсонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, соревнования, посвященные Международному дню слепых, были отборочными на финал чемпионата страны. В нем приняли участие 63 любителя шашечно-шахматной игры из 10 районов республики. Пожалуй, самый сильный накал страстей наблюдался в мужской категории по шахматам. Здесь за призовые места боролись 3 сильнейших гроссмейстера, которые уже несколько лет подряд не уступают никому пьедестал почета. Фортуна явно была на стороне прошлогоднего серебряного призера Дмитрия Фадеева. С высшей ступени на вторую сместился Георгий Иванов, а Владимир Герасимов, как и в прошлом году, занял третье место. Теперь им предстоит выступить на Всероссийском чемпионате России по шахматам.

Среди женщин последний ход был за Татьяной Ивановой - реабилитологом Чебоксарского отделения Всероссийского общества слепых. Среди юных шахматистов небыло равных воспитанникам Чебоксарской школы-интерната для слепых и слабослышащих - шестикласснику Андрею Федорову и 9-тилетней Кристине Холмогородцевой, которая, несмотря на свой юный возраст, смогла оставить позади своих старших соперниц.

Все за тем же полем в черно-белую клетку сражались не только шахматисты, но и шашисты. В мужской категории никто не смог обойти серебряного призера первенства мира по шашкам этого года Андрея Николаева. А среди женщин первой стала Надежда Любимова. В первенстве среди юношей ученик 9 класса Чебоксарской школы-интерната для слепых и слабослышащих Андрей Ефимов "съел" своего соперника, а по совместительству и одноклассника, Дмитрия Селиванова. Таким образом, он занял первое место, Дмитрий - второе. А среди девушек изящно и уверенно одержала победу Анна Сорокина. Вдобавок Аня являетсячемпионкой мира по легкой атлетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.