Архангельский союз инвалидов: На доступность социнфраструктуры для инвалидов потребуются миллиарды

Архангельск, 24 октября 2007, 09:35 — REGNUM  "В Архангельской области, как и во многих регионах, социальная инфраструктура не является доступной для людей с ограниченными возможностями", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского союза инвалидов Николай Мякшин.

Он отметил, что одним из основных препятствий в оказании услуг инвалидам - это неразвитая инфраструктура. "Если в последнее время в Архангельске стали появляться специальные подъезды к магазинам и больницам, то лифты домов и общественный транспорт до сих пор остается недоступным", - сказал Мякшин. По его мнению, на организацию доступности социальной инфраструктуры потребуется не один год и значительные вложения. "На 2008 год в городском бюджете выделено 155 тысяч рублей, однако этого явно недостаточно", - сказал он.

В связи с необходимостью решения вопроса представители союза намерены принять участие в общественных слушаниях по бюджету в ноябре. "Если мы не добьемся увеличения финансирования данной проблемы, то обратить на нее внимание мы сможем однозначно", - добавил Мякшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail