В Астраханской области продукты дешевле в магазинах, чем на рынках

Астрахань, 23 октября 2007, 10:32 — REGNUM  Цены на социально значимые товары, такие как, например, яйца и подсолнечное масло, в Астраханской области упали, также стабилизировались цены на главный продукт - хлеб. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, 22 октября на встрече главы региона Александра Жилкина с руководителями контролирующих организаций доложили представители антимонопольного комитета, департамента торговли, Роспотребнадзора, мэрии Астрахани.

Как было заявлено на встрече, астраханская торговля все более уверенно и активно идет по цивилизованному пути развития: сегодня в области продукты дешевле в больших, в том числе, сетевых магазинах, нежели на рынках. В первых торговая наценка составляет в основном пять, реже от 5 до 7%. Эта тенденция ярко выражена в сельских районах и особенно в Ахтубинском, где самый крупный гипермаркет торгует дешевле, чем базар. А вот в Астрахани, как сказал руководитель Роспотребнадзора Анатолий Ковтунов, "нет ярко выраженного партнерства поставщиков и продавцов".

Разбирая ситуацию с ценами на яйца, Александр Жилкин поручил руководству департамента торговли постоянно мониторить стоимость зерна и яиц.

Как отмечалось на встрече с главой региона, одной из причин повышения цен на продукты являются перекупщики. В этой связи губернатор поручил отследить ситуацию руководству Роспотребнадзора и УВД по Астраханской области. По его мнению, на перекупщиков нужно воздействовать административными способами. Тем более, что некоторые перекупщики, по словам Александра Жилкина, и налоги-то не платят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.