Растительное масло в Орске должно подешеветь (Оренбуржье)

Оренбург, 23 октября 2007, 10:28 — REGNUM  В Орске с 22 октября создана специальная комиссия, задача которой выяснить причины значительное повышения цен на основные продукты питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации. Оренбургский губернатор Алексей Чернышев 20 октября приезжал в Орск на открытии нового стадиона. В тот же день губернатор Алексей Чернышев, глава города Юрий Берг, его заместитель по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павел Филиппов посетили ряд магазинов с целью ознакомления с действующими в них ценами.

"Губернатора возмутило 70-процентное повышение цены на растительное масло. Объяснения руководителей магазинов о том, что цену диктуют поставщики, Алексея Чернышева не устроили. Он предложил орским предпринимателям закупать масло местного производства, в частности, оренбургского маслоцесторного завода, который в состоянии обеспечивать всю область недорогой и качественной продукцией", - отмечают в орской мэрии.

По словам специалистов пресс-службы, губернатор сообщил, что договоренность с руководством города по этому поводу имеется и, возможно, на следующей неделе в городе появится растительное масло дешевле того, что сейчас продается в орских торговых точках. Не устроила Алексея Чернышева, как и орских покупателей, и резко подскочившая цена молочной продукции. Он высказал ряд критических замечаний по поводу необоснованно высоких торговых надбавок на эти продукты, в частности, в сети агазинов "Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.