Движение автомобилистов России начало акцию против инспекторов-вымогателей

Владивосток, 23 октября 2007, 09:48 — REGNUM  Движение автомобилистов России (ДАР) начинает всероссийскую акцию по выявлению на дорогах сотрудников дорожно-патрульной службы, вымогающих взятки. Об этом 23 октября заявил председатель всероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России", депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин на пресс-конференции в приморском отделении ИА REGNUM во Владивостоке.

По словам депутата, акция под рабочим названием "Осиновый кол" накануне началась в Санкт-Петербурге при поддержке управления собственной безопасности городских органов внутренних дел. Как сообщил Виктор Похмелкин, в акции принимают участие автолюбители-добровольцы, оборудовавшие свои машины звуко- и видеозаписывающими устройствами. С помощью аппаратуры водители будут фиксировать случаи вымогательства взяток сотрудниками дорожно-патрульных служб, рассказал Похмелкин. "Нельзя давать взятку, речь идет о тех, кто начинает ее вымогать", - уточнил депутат.

Депутат также сообщил, что акция по выявлению вымогателей проводится в рамках программы "Движение без жертв и пробок", которая разработана Движением автомобилистов России при участии лучших экспертов как государственных, так и частных учреждений, и уже получила хорошую апробацию в ряде регионов. Председатель ДАР также добавил, что "реализации программы намерена всерьез добиваться партия "Гражданская сила", в чей федеральный список на выборах в Государственную Думу пятого созыва вошел сам Виктор Похмелкин". "Эта программа посвящена существенному повышению безопасности дорожного движения и защите всех его участников", - уточнил Виктор Похмелкин. Главными целями программы, в частности, будут снижение смертности и аварийности, сокращение пробок и заторов на дорогах, а также повышение общего уровня культуры и правовой грамотности автолюбителей. Программа также подразумевает управленческую реформу. Депутат предлагает изъять часть полномочий у существующих органов, в том числе ГИБДД, и передать их новой, созданной на федеральном уровне структуре. "При этом органе должна быть некоррумпированная дорожная полиция", - добавил Виктор Похмелкин. "Этот орган должен ведать основными вопросами регулирования дорожного движения: от подготовки правил и представления их законодательному органу, безопасность дорог, знаки, разметка, качество и безопасность автомобилей, технический осмотр", - заявил депутат.

"За два-три года можно добиться реального изменения нынешней ситуации", - считает председатель Движения автомобилистов России, напомнив, что в год на дорогах России гибнет около 37 тыс. человек.

Говоря о Приморском крае, Виктор Похмелкин подчеркнул, что в регионе существуют традиционные для страны проблемы с качеством дорожного покрытия, пробками, а также отметил важность региона в деятельности Движения автомобилистов России. "По различным оценкам, Приморский край занимает четвертое место по степени автомобилизации населения, по количеству автомобилей на душу населения. Это очень высокий в масштабах Российской Федерации", - отметил Виктор Похмелкин. В связи с этим, добавил депутат, Движение автомобилистов России ожидает поддержки от всех регионов Дальнего Востока, откуда, по его словам, часто поступают значительное количество обращений от автолюбителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail