За сутенерство кемеровчанка получила год условно (Кузбасс)

Кемерово, 23 октября 2007, 09:48 — REGNUM  Федеральный суд Заводского района города Кемерово признал 30-летнюю кемеровчанку виновной в организации занятия проституцией. Как установил суд, с февраля по май 2007 года она занималась обеспечением "досуга" жителей областного центра. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, через газету "С тобой" она подобрала девушек "на высокооплачиваемую работу", наняла водителей, и начала принимать заказы на оказание интимных услуг. Причем, по ее же словам, и сама оказывала сексуальные услуги.

Но основными ее функциями были руководство и управление. Она же получала с клиентов деньги и по окончании "рабочих" суток рассчитывалась с коллективом, оставляя себе на расходы и на "производство". Деятельность фирмы была пресечена 23 мая. Работники милиции провели оперативное мероприятие, в результате которого зафиксировали факт оказания услуг. При расследовании уголовного дела следствию удалось добыть доказательства организующей роли женщины. Когда она опровергла свои первоначальные показания, заявив, что всего лишь трудилась рядовой проституткой, суд ей не поверил. Не помогли ей и показания бывших подчиненных, которые в суде выгораживали сутенершу. Государственный обвинитель сумел опровергнуть их доводы.

В результате суд первой инстанции признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ - "организация занятия проституцией". С учетом смягчающих обстоятельств (положительная характеристика с места жительства, двое несовершеннолетних детей на иждивении) ей назначен один год лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.