Житель Тюменской области приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство родственника мачехи

Тюмень, 23 октября 2007, 09:44 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 21-летнего Михаила Киргинцева, признанного виновным в хищении чужого имущества и убийстве. Следствием установлено, что вечером 16 декабря 2006 года в селе Омутинское он ограбил, а потом убил 78-летнего Григория Захарова, сообщает 23 октября официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

В тот вечер мачеха и отец Киргинцева уехали в Тюмень. Зная, что в их квартире остался один Захаров (дед мачехи), Киргинцев пришел к нему просить 700 рублей на выпивку. Получив отказ, пасынок жестоко избил пожилого человека и забрал у него деньги в размере 3 тыс. 600 руб. Кроме того, он похитил и имущество мачехи на общую сумму 61 тыс. руб. Желая скрыть совершенное преступление, Киргинцев удушил Захарова полотенцем.

Суд признал Киргинцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п.п. "в" и "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Омутинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.