В окрестностях Читы действует шесть лесных пожаров

Чита, 23 октября 2007, 09:37 — REGNUM  По состоянию на 02:00 мск 23 октября в Читинской области действует 12 лесных пожаров на площади 933 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении лесами по Читинской области, 22 октября впервые за многие недели Читинской авиабазой охраны лесов не обнаружено ни одного нового возгорания.

В течение суток 22 октября в регионе ликвидировано семь возгораний на площади 329 га. Лес продолжает гореть в Александрово-Заводском, Карымском, Улётовском и Читинском районах. Наибольшее количество возгораний в Читинском районе - шесть пожаров на площади 568 га.

Борьба с пожарами в читинских лесах затруднена горением торфа.

23 октября администрация Читинской области выделила 1,3 млн рублей для расчётов с организациями, предоставившими технику для тушения лесных пожаров и отказывающимися выделять бульдозеры в дальнейшем без полной оплаты уже оказанных услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, распоряжение о выделении денег Управлению лесами Читинской области утверждено на заседании администрации Читинской области.

В распоряжении отмечено, что в связи с продолжительной засухой и аномальными климатическими условиями в Александрово-Заводском, Калганском, Газимуро-Заводском, Карымском, Нерчинско-Заводском, Тунгокоченском, Хилокском, Улётовском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах продолжают действовать десятки лесных пожаров. Их тушение затруднено из-за проникновения огня в торфяную подстилку. Работы по опашке периметров очагов этих возгораний продолжаются в течение нескольких месяцев. Для этого привлекается тяжёлая бульдозерная техника сторонних организаций, затраты на которую к концу октября составили 1,3 млн рублей. При этом организации отказывались продолжать работы до погашения уже существующей задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail