Пассажиров из "Ту-154", совершившего вынужденную посадку в Новосибирске, пересадили в другой "Ту-154"

Новосибирск, 23 октября 2007, 09:24 — REGNUM  Причиной вынужденной посадки 22 октября в аэропорту "Толмачево" самолета "Ту-154", следовавшего по маршруту Иркутск - Москва, по предварительным данным, стал отказ первой силовой установки (одного из трех двигателей). Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

Неисправность обнаружилась в районе населенного пункта Колпашево (Томская область), когда сработала сигнализация. Командир экипажа воздушного судна принял решение о посадке в аэропорту "Толмачево". Службы аэропорта были приведены в состояние готовности. На борту воздушного судна находились 136 взрослых пассажиров, трое детей и восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал.

В 20:50 по местному времени (17:50 мск) пассажиры этого рейса вылетели в Москву на резервном "Ту-154".

"Вынужденная посадка - это не чрезвычайное происшествие, - сказал корреспонденту ИА REGNUM региональный менеджер по связям с общественностью авиакомпании S7 Евгений Филянин. - Различных авиационных инцидентов случается около тысячи в год, но, как правило, во время полета пассажиры их не замечают".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября в 19:37 по местному времени (16:37 мск) в аэропорту "Толмачево" совершил вынужденную посадку рейс №779 авиакомпании S7 ("Сибирь") "Ту-154" с бортовым номером 85690, следующий по маршруту Иркутск - Москва (Домодедово).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.