Жители обратились в Заксобрание с просьбой отозвать с должности мэра Минусинска (Красноярский край)

Красноярск, 23 октября 2007, 09:12 — REGNUM  Вопрос об отзыве с должности главы Минусинска рассмотрели депутаты Законодательного собрания в ходе заседания комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества 23 октября.

По словам председателя комитета Алексея Клешко, в краевой парламент поступило заявление от инициативной группы жителей Минусинска. Ее участники просят депутатов вынести решение о назначении голосования по отзыву мэра Минусинска Анатолия Кекина. В заявлении также указано, что члены инициативной группы провели сбор подписей в поддержку этого вопроса.

Клешко высказал предложение направить в адрес инициативной группы ответное письмо, в котром указать на ряд ошибок, допущенных ее членами. "Во-первых, мы должны указать, что решение о назначении голосования по отзыву главы вообще не входит в компетенцию Законодательного собрания края. Во-вторых, закон, на который члены инициативной группы ссылаются в своем обращении, утратил силу еще в 2005 году. Голосование по отзыву должностного лица должно быть организовано в соответствии с федеральным законом", - пояснил Клешко.

Депутат добавил, что процедура и основания отзыва должны быть определены уставом муниципального образования, в частности, города Минусинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.