Губернатор Камчатки: Жители не ошиблись, сделав свой выбор в пользу объединения

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2007, 16:35 — REGNUM  Жители Камчатской области и Корякии не ошиблись, сделав свой выбор в пользу объединения территорий два года назад - 23 октября 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе главы региона, об этом заявил первый губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, отметив, что "быстро можно только разъединиться, а объединение - это сложнейший процесс". "Сейчас приходится переделывать сложившуюся систему взаимоотношений, систему управления, приводить в соответствие нормативную базу", - добавил губернатор.

По словам Алексея Кузьмицкого, сегодня уже есть первые успехи у нового региона. "И их, я уверен, будет еще больше. Не только за счет того, что федеральный центр обратил на наш край самое пристальное внимание, но и потому что начинает действовать реальная программа развития Камчатского края. Уже в ближайшее время разрешатся многие проблемы, в том числе транспортные, энергетические и экономические. Параллельно будут решены и социальные проблемы. И тогда все жители полуострова поймут, что осенью 2005 года они сделали правильный выбор", - сказал губернатор Камчатского края.

ИА REGNUM напоминает, что на референдуме 23 октября 2005 года жители Камчатской области и Корякии большинством голосов высказались за объединение двух субъектов в единый Камчатский край. 1 июля первым губернатором нового субъекта страны стал Алексей Кузьмицкий. Окончательно процесс объединения завершится 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.