Губернатор Сахалина обсудил с японскими бизнесменами развитие шельфовых проектов

Южно-Сахалинск, 23 октября 2007, 08:43 — REGNUM  23 октября в администрации Сахалинской области состоялась встреча губернатора Александра Хорошавина с делегацией Федерации деловых кругов Японии "Ниппон Кейданрен" во главе с президентом компании "Токио Газ" Кунио Анзай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

В начале своего приветственного слова глава областной администрации Александр Хорошавин отметил то, что визит делегации "Ниппон Кейданрен" на Дальний Восток начинается с Сахалинской области, накануне первого заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству во Владивостоке. "Сахалинскую область связывает очень многое с Японией - это и Тихий океан, омывающий наши территории, и потребность страны Восходящего солнца в ресурсах, которыми так богата островная область, и встречная потребность нашего региона в передовых технологиях Японии", - подчеркнул Александр Хорошавин.

После озвучивания приветственных слов, стороны приступили к обзору настоящего состояния экономики Сахалинской области и перспектив ее развития. Была рассмотрена стратегия развития островного региона в рамках "Федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья РФ на период до 2013 года". Кроме того, на встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества с иностранными предприятиями в области энергетических шельфовых проектов Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.