Отопительный сезон в Алтайском крае начался без срывов

Барнаул, 23 октября 2007, 08:01 — REGNUM  В районах и городах Алтайского края к теплу подключены практически все дома и организации. "Были единичные случаи по Барнаулу, два - по Бийску. Но сейчас все проблемы устранены. На 22 октября проблем с подключением не было", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы краевой администрации Яков Ишутин.

По его словам, отопительный сезон в регионе начался в полном объеме. Если оценивать ситуацию по сравнению с прошлогодней, то положение дел "даже чуть получше". Нормативные запасы угля и нормативные объемы работ выполнены во всех территориях.

"Но говорить, что все хорошо и здорово, думаю рано. Износ оборудования в ЖКХ очень большой. В этом году мы делали все возможное. что пройти отопительный сезон нормально. Практически все районы и города выполнили намеченные объемы по подготовке и замене котлов, сетей, в том чисел и ветхих, и запасам угля", - подчеркнул Яков Ишутин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, к началу отопительного сезона на всех ТЭЦ Алтайского края были созданы нормативные запасы угля, которые на 1 октября составили 616,2 тыс. тонн. В регионе ведется ежедневный мониторинг поступления, расходования и запасов угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.