Сельскому хозяйству Приморья циклон нанес ущерб более 360 млн рублей

Владивосток, 23 октября 2007, 07:40 — REGNUM  Материальный ущерб, нанесенный сельскохозяйственным предприятиям Приморского края в результате мощного циклона 19 - 20 октября, составил более 360 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморского края, такая информация прозвучала на внеочередном заседании комитета краевого парламента по продовольственной политике и природопользованию.

В результате прошедшего снегопада пострадало 13 районов Приморья, причем в Надеждинском, Уссурийском и Черниговском районах было введено чрезвычайное положение. Как отметил руководитель приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай, погодные показатели октября превысили исторический максимум по Приморью в полтора раза. Вследствие этого сотни гектаров сельскохозяйственной продукции находится под снегом глубиной от 15 до 70 см. При этом, отметили в пресс-службе краевого парламента, в настоящее время в Приморье убрано 85% площадей овощных культур, 78% картофеля, 74% гречихи, 65% риса и только 20% сои.

Как сообщил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко, комитет планирует внести новые поправки в проект краевого бюджета на 2008 год, чтобы найти резервы для пролонгации финансовых и кредитных платежей сельхозпроизводителей края в случае потери урожая. По решению комитета обсуждение этого вопроса будет внесено в повестку октябрьской сессии Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail