Отпускная цена на газ в алтайском городе-курорте Белокуриха еще не определена

Барнаул, 23 октября 2007, 07:20 — REGNUM  Несмотря на официальный запуск в эксплуатацию участка магистрального газопровода "Бийск-Белокуриха" отпуская цена на сжиженный газ для города-курорта Белокуриха еще окончательно не определена. В режиме пуска-наладки потребители (а это котельная города и жители около 100 домов) будут получать голубое топливо по цене "близкой к минимальной". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации Алтайского края Александр Карлин.

Он подчеркнул, что такая цена на газ продержится в городе до конца года. Окончательную отпускную цену предстоит определить рабочей группе, в которую войдут представители "Газпрома", всех заинтересованных организаций и краевых ведомств. "Политика "Газпрома" понятна, она мотивирована экономикой. Будем отстаивать позицию такой, чтобы цена для конечного потребителя была приемлемой и был экономически оправдан переход на газовое топливо", - пояснил губернатор.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков в свою очередь подчеркнул, что в России цена на газ для разных категорий потребителей пока должна быть дифференцированной. "Для населения она должна быть достаточно низкой, поскольку не все могут платить высокую цену. На западе цена на газ для населения и коммунально-бытовых нужд выше, чем в промышленности. В отдельных странах до 50%", - заметил он.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября в Белокурихе - городе-курорте федерального значения - торжественное мероприятие - начала работу газораспределительная станция. Реализация проекта строительства магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на курорт Белокуриха" в настоящее время осуществляется на средства Газпрома. Длина газопровода в конечном итоге составит около 326 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.