Реконструированная автотрасса соединит Бийск и Барнаул с городами Кемеровской области

Барнаул, 23 октября 2007, 06:46 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Алтайском крае "официально" вводится в эксплуатацию реконструированный участок автотрассы Бийск-Мартыново-Кузедеево. Эта дорога протяженностью 162 км соединяет Бийск и Барнаул с городами Кемеровской области, в которых сосредоточены предприятия черной металлургии и угольной промышленности. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Необходимость реконструкции автодороги на уровне современных требований к автомагистралям возникла в связи с увеличением грузонапряженности. В 2007 году вводятся в эксплуатацию два пусковых комплекса протяженностью 8 км. Стоимость рублей составила 132,7 млн рублей.

Реконструированный участок имеет капитальный тип покрытия. Для выпуска асфальтобетонной смеси в с. Ельцовка был смонтирован асфальтобетонный завод. В ходе работ в покрытие было уложено порядка 20 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, реконструировано шесть труб и построено пять подъездов к дороге. Установлено пять км металлического барьерного ограждения, проведена разметка дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.