В уголовном деле о подкупе избирателей в Дальнегорске появились новые материалы (Приморье)

Владивосток, 23 октября 2007, 03:11 — REGNUM  К уголовному делу, возбужденному 15 октября по факту подкупа избирателей в пользу кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа Александра Теребилова, присоединены еще три материала. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 октября старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, всего в следственный отдел по городу Дальнегорску поступило 14 заявлений и обращений по фактам нарушения избирательного законодательства, в том числе подкупа избирателей.

Предварительное расследование по уголовному делу о подкупе избирателей производится следственным отделом по городу Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Расследование находится на контроле прокуратуры края.

Кроме того, сообщила Номоконова, в ОВД города Дальнегорска проводится 25 проверок в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, по фактам нарушения избирательного законодательства и общественного порядка в период проведения выборов. Органами внутренних дел возбуждены административные производства о привлечении десяти человек к административной ответственности по нарушениям в указанной сфере.

Старший помощник прокурора Приморья добавила, что всего за период избирательной кампании в прокуратуру города Дальнегорска поступило 36 обращений. Из них четыре признаны обоснованными, 24 отклонены, пять направлены для разрешения в другие ведомства, три обращения находятся в стадии проверки. "По итогам рассмотрения обращений выявлено четыре нарушения избирательного законодательства в деятельности муниципальной избирательной комиссии и органов местного самоуправления", - сообщила Ирина Номоконова.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам второго тура повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа один из кандидатов начальник рудника ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Григорий Крутиков набрал абсолютное большинство голосов (50,96 %) и таким образом был избран мэром города. Другой кандидат, бизнесмен Александр Теребилов, набрал 45,97% голосов. Повторные выборы мэра Дальнегорска проводились в связи с тем, что прошлые выборы, проходившие в октябре 2006 года, были отменены после убийства одного из кандидатов Дмитрия Фотьянова за два дня до второго тура голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.