Футбольные фанаты возмущены тем, что убийство на юго-западе Москвы связывают с ними

Москва, 23 октября 2007, 01:30 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко на встрече с руководством Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) выразил представителям фан-движений "Динамо", "Зенита", "Локомотива", "Москвы", "Спартака" и ЦСКА благодарность за поддержку команды в игре с Англией.

Руководство ВОБ, в свою очередь, пожаловались на то, что отношение к фанатам в обществе, особенно со стороны правоохранительных органов, не всегда объективное. В частности, болельщики были возмущены тем, что инцидент, произошедший 20 октября на станции метро "Юго-Западная", был связан СМИ с болельщиками "Спартака", которые в это время еще находились на трибунах "Лужников", ожидая своей очереди на выход после матча с "Москвой".

"Опыт сотрудничества с ВОБ для нас очень важен. С болельщиками работать необходимо, и мы будем поддерживать их общество, организуя совместные акции как на трибунах, так и за их пределами. Подобный диалог мы намерены вести и с теми, кто регулярно посещает стадионы, не будучи членом ВОБ - в частности, с завсегдатаями VIP-секторов, для которых на матчи сборной будут выпускаться годовые абонементы", - отметил Мутко "Спорт-Экспрессу".

Напомним, 20 октября приблизительно в 17:00 на юго-западе Москвы произошло столкновение между группой подростков 13-14 лет и 46-летним москвичом. Подростки повздорили с мужчиной, который сделал им замечание, после чего завязалась драка. В результате мужчина был убит. При осмотре места происшествия был найден файер, который носят с собой фанаты спортивных команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.