На Камчатке прививки от гриппа сделали только 8% жителей

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2007, 05:58 — REGNUM  С 1 октября, когда на Камчатке началась иммунизация населения от гриппа, прививки сделали пока только 8% жителей региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщила главный санитарный врач Камчатского края Наталья Зарайченкова.

По ее словам, иммунизация населения проходит плохо. В группе риска - воспитанники детских садов, школьники, медики, педагоги и пенсионеры. "Им в первую очередь необходима вакцинация, чтобы в дальнейшем исключить возможность возникновения вспышек гриппа. Мне бы хотелось обратиться к родителям, которые отказываются прививать своих детей против гриппа. Прежде чем написать письменный отказ от прививки - подумайте, что вы подвергаете своего ребенка, членов своих семей, окружающих детей, к повышенному риску к заболеванию. Кроме того, защитив своего ребенка прививкой - требуйте такой же защиты от других, в частности, от воспитателей в детском саду или от учителей в школе. Для них иммунизация против гриппа является обязательной", - сказала Зарайченкова.

Главный санитарный врач региона также добавила, что сейчас на Камчатке фиксируется небольшой сезонный подъем простудных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.