Голкиперу итальянского "Милана" смягчили наказание в Лиге чемпионов

Весь мир, 22 октября 2007, 22:44 — REGNUM  Апелляционная инстанция УЕФА частично удовлетворила апелляцию "Милана" по поводу дисквалификации голкипера Диды на два матча в связи с событиями, имевшими место в игре Лиги чемпионов УЕФА против "Селтика" в Глазго.

После слушания апелляции, состоявшегося сегодня, 22 октября, Дида дисквалифицирован на два матча, причем на второй из них - условно с испытательным сроком один год. То есть, голкипер "Милана" точно пропустит домашний поединок Лиги чемпионов с донецким "Шахтером" в среду.

Ранее Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА дисквалифицировала вратаря согласно первому параграфу пятой статьи дисциплинарного устава УЕФА, который гласит, что "ассоциации, клубы, а также их игроки и представители обязаны вести себя согласно принципам честности, порядочности и чистой спортивной борьбы".

Апелляционная инстанция постановила, что испытательный срок истекает 21 октября 2008 года. То есть, в случае повторного нарушения в течение этого времени Дида пропустит второй матч. Апелляционная инстанция приняла во внимание, что бразильский вратарь выразил искренние сожаления о своем поведении, информирует официальный сайт УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.