Начальник астраханского УБОП оставлен под стражей

Астрахань, 22 октября 2007, 20:38 — REGNUM  22 октября коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы начальника УБОП УВД области Рината Салехова и бывшего сотрудника УБОП Юрия Крашенинникова и их адвокатов на меру пресечения в виде ареста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Постановления Кировского районного суда Астрахани от 12 октября текущего года об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу оставлены без изменения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник УБОП обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ в организации убийства лидера организованной преступной группировки гражданина Беланенко. Летом 2005 года Беланенко был госпитализирован в одну из больниц Астрахани после полученных ранений в результате совершенного на него покушения с применением огнестрельного оружия. С целью предотвращения повторной попытки убийства Беланенко руководством УВД была организована его охрана в больнице силами управления по борьбе с организованной преступностью.

Однако спустя несколько дней охрана Беланенко была снята, и он был убит прямо в палате. По версии следствия, решение о снятии охраны Беланенко было принято Ринатом Салеховым самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.