Телефонная "террористка" пройдет принудительное лечение (Ставрополье)

Ставрополь, 22 октября 2007, 20:33 — REGNUM  В Ставропольском крае вынесен приговор местной жительнице, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, женщина обвинялась по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Из материалов дела следует, что 4 апреля 2007 года женщина с домашнего телефона позвонила в службу скорой помощи и сообщила старшему врачу смены, что в здании, где она проживает, готовится террористический акт. Медицинское учреждение передало данное сообщение в правоохранительные органы. Сотрудники милиции произвели все необходимые разыскные мероприятия в доме женщины, но ничего подозрительного не обнаружили. Зато они выяснили, кто звонил и сообщил о якобы готовящемся теракте.

В суде муж подсудимой показал, что его жена долгое время страдает психическим заболеванием, перенесла энцефалит и у нее часто случаются приступы, во вовремя которых она себя не контролирует. В тот день он слышал, что жена куда-то звонила, но куда именно, он так и не узнал.

Первичная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимая страдает хроническим психическим заболеванием и в момент совершения преступления не могла осознавать характер и общественную опасность своих действий. Кисловодским городским судом больная была освобождена от уголовной ответственности, но к женщине были применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.