Ставрополье инициирует четырехкратное увеличение пособия на погребение

Махачкала, 22 октября 2007, 20:24 — REGNUM  Ставропольский парламент намерен обратиться в Госдуму России с инициативой увеличить в четыре раза размер социального пособия на погребение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, такое решение было принято в Махачкале на девятой конференции Южно-Российской парламентской ассоциации. Сейчас размер пособия составляет одну тысячу рублей. Эта сумма оставалась неизменной на протяжении почти десятка лет, а расценки в похоронном деле выросли. В проекте изменений к соответствующему федеральному закону предлагается повысить размер пособия в четыре раза, установив его на уровне четырех тысяч рублей.

Кроме того, ряд краевых депутатов избран в состав комитетов Южно-Российской парламентской ассоциации. Председатель комитета Государственной думы края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Горло возглавил аналогичную структуру в ассоциации.

Состоялась встреча ставропольской делегации с председателем Народного собрания Республики Дагестан Магомедом Сулеймановым. Депутаты обсудили вопросы законотворчества, а также состояние и перспективы межпарламентского сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail