В Псковской области начали строить крупнейший на Северо-Западе агрохолдинг

Псков, 22 октября 2007, 20:18 — REGNUM  В деревне Недомерки Новосокольнического района Псковской области состоялось официальное открытие строительной площадки по созданию агрохолдинга на базе Великолукского молочного комбината. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM cегодня, 22 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, его заместитель Николай Зверев, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев, управляющий Псковским отделением Сбербанка РФ Валентина Донец, главы районов, представитель генподрядчика - ЗАО "Стройиндустрия ПСК".

Открывая церемонию, Михаил Кузнецов напомнил, что в январе этого года в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось подписание соглашения по развитию агропромышленного комплекса Псковской области, которое позволило значительно увеличить финансирование сферы АПК региона. "Благодаря подписанному соглашению в этом году в регионе заключены пяти- и восьмилетние кредитные договоры на общую сумму 3 млрд рублей. Для сравнения, в 2006 году объем этих кредитов едва превышал 60 млн рублей. Это означает, что в ближайшие 5-8 лет в сельское хозяйство области придут значительные инвестиции", - подчеркнул губернатор.

Николай Зверев поблагодарил инвесторов "за смелость", пожелал подрядчикам качественно и в срок завершить строительные работы, а также поздравил жителей района и всей области со стартом проекта, "который позволит радикально изменить сельское хозяйство региона". "В ближайшее время сельское хозяйство Псковской области претерпит серьезные изменения. Это будут более современные принципы работы, качественное оборудование, более высокие зарплаты и, как следствие, - новое качество жизни людей", - сказал вице-губернатор.

Дмитрий Матвеев напомнил, что еще год назад проект строительства в Псковской области "мега-ферм" был назван "амбициозным". "А сегодня мы видим, что наши амбиции совпадают с нашими возможностями. В перспективах Великолукского молочного комбината - получение 40 тысяч голов собственного стада и производство молока в объеме 600 тонн в сутки", - заявил председатель совета директоров Великолукского молочного комбината.

В ходе мероприятия в фундамент фермы была заложена капсула с посланием, а также состоялось открытие памятной таблички на месте строительства, и освящение строительной площадки фермы.

Общая стоимость проекта по созданию агрохолдинга - более 2 млрд рублей. Собственное участие Великолукского молочного комбината в рамках реализации строительства агропромышленного холдинга - около 500 млн рублей, привлечение инвестиций - 1,6 млрд рублей.

Напомним, 8 августа 2007 года в администрации Псковской области состоялось подписание генерального соглашения между ЗАО "Великолукский молочный комбинат" и Сберегательным банком России по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК России". Кредит предоставлен на десять лет. Проект по созданию агропромышленного холдинга на основе Великолукского молочного комбината был разработан в конце 2006 года, получил одобрение областных и федеральных властей и в начале 2007 года был включен в национальный проект "Развитие АПК". Сегодня в рамках национального проекта "Развитие АПК", осуществляемого в Псковской области, положено начало строительства четырех мегаферм в Великолукском, Бежаницком, Куньинском и Новосокольническом районах. Строительство мегаферм по национальному проекту "Развитие АПК" и концепции "Развитие АПК Псковской области" будет осуществляться на базе СПК "Красная поляна" Новосокольнического района, СПК "Гигант", ОАО "Смена", ОАО "Прожектор" Бежаницкого района, ООО "Красное знамя" Великолукского района, СПК "Смена" Куньинского района. Проект Великолукского молочного комбината признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России. Окончание строительства "мега-ферм" запланировано на лето 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа