На противопожарное оборудование для лесхоза и заповедника потратят 10,5 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 23 октября 2007, 00:09 — REGNUM  На приобретение противопожарного оборудования для природоохранных учреждений и организаций в Амурской области выделят 10,5 млн рублей. Как 22 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, список противопожарного оборудования был утвержден на заседании рабочей группы по разработке и реализации природоохранных мероприятий и компенсационных выплат.

ГУП Амурской области "Строитель" в ближайшие два месяца должен приобрести и передать на баланс ГУ "Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и ООПТ", Бурейскому лесхозу и Хинганскому заповеднику противопожарную технику и оборудование.

В пресс-службе добавили, что на заседании также обсуждался вопрос о сроках и порядке проектирования комплекса зданий и сооружений для областного заказника Желундинский. Проектируемая база предназначается для охраны территории, а также для предоставления рекреационных, экскурсионных и экологотуристических услуг для жителей Амурской области.

Рабочая группа по разработке и реализации природоохранных мероприятий и компенсационных выплат создана постановлением губернатора Амурской области 5 октября. В рабочую группу вошли специалисты управления ресурсов животного мира и ООПТ министерства сельского хозяйства области, других природоохранных ведомств, учреждений, а так же представители общественных природоохранных организаций.

Как пояснили в пресс-службе, проблемы охраны природных объектов в районе строящегося Бурейского гидроузла явились основной причиной для создания такой рабочей группы. Строительство ГЭС продолжается уже несколько лет. В проекте имеется целый ряд строк, подразумевающих финансирование природоохранных мероприятий. "На фоне огромных средств, поступающих на строительные работы, сумма, запроектированная на природоохранные мероприятия, выглядит смешно, - всего 73 млн рублей, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Однако за все годы строительства реализовано было всего 6 млн руб. В это время горели леса областных заказников, оказавшихся на берегу водохранилища, в результате неимоверной браконьерской нагрузки в семь раз снизилась численность косули в районе строительства ГЭС, уходили под воду эндемичные виды растений, произраставшие только в зоне затопления".

Созданная рабочая группа должна работать над реализацией природоохранных строк в технических проектах, а также вносить предложения по направленности природоохранных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.